幼儿教师个人专业发展三年规划书

时间:2019-09-18 作者:admin
 一个教师如果缺乏对日常教学行为进行反思的意识,是很难成为一名优秀教师的。在教学实践中,既会有成功的经验,也有失败的教训,对我来说都是财富。每次课后我都会把这些宝贵的财富及时进行分析、整理,由感性认识上升至理性认识,不断加以总结与提炼,逐渐形成自己的教学风格, 热爱教育事业,爱岗敬业,教书育人,积极参与各项素质教育实践,这一直都是我从教以来奉行的准则。我严于律己,和同事们和睦相处,有良好的团队合作精神。
然而,教师的专业发展要求我们幼儿教师要有终身学习的能力,要根据社会、经济、科技和教育的发展,通过各种形式的继续教育,不断更新自己的知识。因此要不断提升自己的专业水平,但是我在很多方面还需要加强和锻炼。为了今后更好的开展教育教学工作,现为自己制定三年内个人发展提升计划。
      第一学年:
      1、尽快提高自己对小班幼儿的管理和教学能力。
      2、努力提高自己的专业素质,认真学习、钻研业务,除了小班组,也同时了解、掌握中班及大班幼儿的年龄特征和发展特点。
      3、继续加强家长工作的开展,做到与家长适时、有效的沟通。
      第二学年:在第一学年的基础上:
      1、继续提升自身的教育技能技巧,如:绘画、手工制作、弹奏乐器等。
      2、多向富有教学经验的搭班老师学习,注重榜样借鉴,争取尽快提高自己对多学龄幼儿的管理和教学能力。
      3、主动关心国内外学前教育信息和专业理论,并通过多种途径:幼教刊物、多媒体技术、观摩、听讲座等,吸取教育学科的新知识、新技能。
     第三学年:在前两年发展的基础上:
      1、积极参加专业学习培训和教研活动,进一步探索适合本班的教育内容、教育方法。
      2、幼儿园教师既有良好的思想品行和职业道德是不够的。我们还要苦练各种技能技巧,把自己综合素质提高。如:教育教学观摩、教师技能技巧的评比和教案评比来提高自己的教育技能。
      3、利用空闲时间来学习绘画手工制作和弹奏乐器的技巧,多参考专业书籍,使自己在这几个方面有所提高。
      以上是我的三年自我发展规划,希望在园领导的培养与自身努力下,有所收获,有所成长。
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:81269570@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。