小学“防溺水”安全工作汇报三条要点

时间:2019-09-16 作者:admin
一是召开“防溺水”主题班会。各班利用潍坊安全教育平台提供的PPT课件、视频短片及相关教育资源,学习“防溺水专题教育”相关知识,帮助学生掌握溺水的原因、防溺水和溺水自救的方法;组织学生签订《学生防溺水安全保证书书》并全班共同宣誓,从思想和行动上全力做好防溺水工作。

  二是加强组织领导,成立“防溺水”巡查小组。组织教师对学校附近的河湾坝等水域进行全面排查,加强水域管理,在危险水域周围悬挂警示语。设立各水库义务监管员,发现无监护人在身边的下水学生,及时劝阻、全校通报,消除潜在安全隐患,杜绝溺水事故发生。小学“防溺水”安全工作汇报三条要点

  三是抓家校联系,筑牢安全防线。学校增大家校共教合力,印发《致全国中小学家长的一封信》,倡议家校共同做好未成年人校外安全监督,携手共同做好防溺水工作。班主任定期对学生进行“防溺水”家访或电话调查,了解学生双休日、节假日期间外出游玩情况,增强家长的安全防范意识。
声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:81269570@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。